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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 18:28

Voici une petite recette tout simple et assez rapide à préparer : le poulet basquaise

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,8 kg coupé en morceau
  • De l'huile d'olive
  • Du sel et du poivre
  • 150 g de jambon de Bayonne (épaisseur : autour de 1 mn) coupé en allumettes
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 2 oignons coupés en grosses lamelles
  • 1 poivron vert coupé en grosse lanières
  • 1 poivron jaune coupéen grosse lanières
  • 1 poivron rouge coupéen grosse lanières
  • 3 gousses d'ail pelée et coupées en deux
  • 4 tomates épépinées et coupées en lamelles
  • 5 branches de thym
  • Du sucre de canne
  • 10 cl de vin blanc ou 10 cl d'eau
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Une cocotte minute.
  • Une casserole

Préparation :

  • Mettez la cocotte minute sur le feu et faite chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les morceaux de poulets, salez et poivrez.
  • Au bout de quelques minutes (2 - 3) retournez le poulet et salez, poivrez de nouveau.
  • Au bout de quelques minutes (2 - 3) ajoutez le jambon de Bayonne et le piment d'Espelette
  • Remuez pour éviter que ca cole au fond pendant 2 - 3 minutes
  • Retirez le poulet de la cocotte minute
  • Mettez les oignons accompagné d'une cuillère à soupe d'huile
  • Au bout de 2 - 3 minutes, ajouter tous les poivrons et l'ail
  • Après 2 - 3 minutes, mettez les tomates et le thym, du sel, du sucre (pas trop non plus)
  • Déposer le poulet sur les légumes
  • Arrosez avec les 10 cl de liquide. Si vous utilisez du vin, attendez 2 minutes avant mettre le bouillon. Si vous utilisez de l'eau, versez dans la foulée le bouillon.
  • Fermez la cocotte et dès que la pression est montée, laissez cuire 15 minutes.

Pour servir, enlevez les branches de thym.

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Published by Lucky le Koala, le bien-heureux - dans Recettes
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