Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 17:46

Voici une petite recette pour donner un goût différent au poulet.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,5 Kg coupé en morceaux
  • 3 gousses d'ail coupées en deux
  • 45 grammes de gingembre frais pelés et coupés en morceaux
  • Huile d'olive
  • Les feuilles de 4 branches de basilic
  • 1 yaourt de type Fjord
  • Sel
  • Poivre noir
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 6 capsules de cardamone écrasées au pilon
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillière à soupe de jus de citron

Le temps de préparation n'est pas instantanné . En effet, il faut 2 à 3 heures de repos... Donc, il faut s'y prendre à l'avance !

 

Déroulement :

  • Mixer l'ail et le gingembre avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis mixez à nouveau.
  • Versez dans un bol et mélangez avec le yahourt, du sel et du poivre.
  • Nappez toutes les faces du poulet de cette marinade.
  • Couvrez et laissez mariner au moins 2 heures (3 est idéal) au réfrigérateur.
  • Faites chauffer 4 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et saisissez-les 2 minutes de chaques coté.
  • Salez les 2 cotés et poivrez abondemment.
  • Versez le bouillon et la marinade restante.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes.
  • Retirez le poulet et mettez-le dans un plat.
  • Mettez la cardamone dans la cocotte et réduisez la puissance du feu de moitié.
  • Versez la crème et le jus de citron. Melangez bien.
  • Faite cuire 3 minutes la sauce.
  • Dans la meusure du possible, mixez la sauce.
  • Filtrez la sauce au dessus du poulet.

 

Accompagnement :

Evitez les légumes de type ratatouille, haricots vers, ... Le goût se mélange très mal avec le gingembre. Préférez plutôt des pommes de terres sautés, riz nature, purée, ... Le goût sera plus harmonieux et le mélange avec la sauce sera meilleur.

Partager cet article

Repost 0
Published by Lucky le Koala, le bien-heureux - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Lucky le Koala
  • Le blog de Lucky le Koala
  • : Un peu de tout mais toujours en ralant !
  • Contact

Catégories