Voici une petite recette de jus de fruit. Ce jus de fruit est préparé grâce à une centrifugeuse.
Ingrédients pour 2 verres :
- 1 pomme du canada (la jaune)
- 2 poire
- 2 kiwi
- 1 banane
Préparation :
- Eplucher la banane et les kiwis. Il n'est pas nécessaire d'éplucher les poires et la pomme. La peau peut être gardée sans soucis : elle porte beaucoup de vitamines et également de jus. Les
éplucher ne pose aucun problème.
- Enlever les pépins de la pomme et des poires. Cela évite d'encrasser de trop la centrifugeuse.
- Passer l'ensemble à la centrifugeuse et récolter le jus.
En fonction des fruits, environs 450 ml de jus en est extrait. Il ne reste plus qu'a touiller et servir.
Il est bon à noter que la couleur verte peut varier. Le faire 2 fois peut donner 2 couleurs différentes. Cela est dût au fruit. Si il est très juteux, très mur, très sucré, etc... Le goût peut
varier sensiblement pour ces mêmes raison.
Je préconise de consommer le jus de fruits rapidement car les vitamines ne se conservent pas longtemps à l'air libre. Contrairement au jus de fruits achetés dans le commerce, le notre ne possède
aucun produit chimique : c'est du pur bio !
Les meilleurs jus se font avec les fruits de saison !