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13 juin 2016 1 13 /06 /juin /2016 19:11

Aujourd'hui, je me suis promené du côté du métro Jussieux. Et comme mon estomac criait famine, je me suis penché sur un restaurant sympa. Alors j'ai erré pour atterrir "Au Doux Raisin".

La cadre est simple et très accueillant. Petite note négative, la peinture du plafond et (au moins 1) canapé déchiré. Il faudrait rajeunir tout ça, se serait top :-)

L'accueil par les restaurateurs est sans faille. Gentil, à l'écoute et de bon conseil.

Mon repas (oui, je sais, je suis un morfal) :

  • Apéritif
  • En entrée
    • Escargot de bourgogne
    • Jambon persillé
  • En plat
    • 800g de boeuf Angus
  • En dessert
    • Fondant au chocolat
    • Crème brûlée à la pistache

Verdict ? Positif :-)

  • Apéritif : Le Chivas était très bon. Le Meuh, je ne connaissais pas. Je connais plutôt le Breizh, qui est le coca-cola breton. La version normande était une vraie découverte... et une très bonne découverte. Le goût n'est pas le même que le Coca d'origine, mais il a du caractère et un goût unique. J'ai adoré !
  • Les entrées : Les escargots étaient gros, bon et l'assiette copieuse. Le seul petit point que j'améliorerai serait la sauce qui n'était pas assez persillé pour moi. Mais l'assiette, bien que copieuse, n'a pas duré longtemps. Puis c'est au tour du jambon persillé. Un très beau morceau, très bon, digne de ce que l'on peut trouver en Bourgogne. L'assiette est jolie et l'appétit ne se fait pas prier :-)
  • Le boeuf : De l'Angus. Wouai, je me suis fait plaisir. Mais putain qu'il était bon ! Il était cuit à la perfection, tendre, avec du goût, accompagné d'une sauce légère pour garder tout le palais intact pour le boeuf. Les pommes de terres, certes pas très nombreuses (mais il y avait un morceau de 800g de viande aussi !), étaient bonnes. Petite comme celle des Iles Canaries.
  • Le dessert : La crème brûlée à la pistache. C'est le serveur qui l'a conseillé car j'étais sceptique... Mais j'avoue que c'est très bon. En plus, le "brûlage" n'est pas fait au chalumeau puis servit tel quel. Non. Ici, la crème brûlée arrive en flamme, avec des vraies flammes :-) Bref, une vraie crème brûlée ! Et la pistache, c'est une excellente idée que de la faire à la pistache. Vraiment très bon. Le fondant au chocolat n'était pas à la hauteur. Je m'attendait à ce que le coeur soit fondant, qu'il soit au top vu tout ce que j'ai mangé avant. Mais non. Trop cuit pour un fondant... Du coup, il a perdu son fondant. Mais le gâteau était bon, mais ce n'était pas un fondant. On va dire que c'était plutôt un moelleux au chocolat. Vraiment dommage.

Bref, à part une déco à revoir pour redonner un coup de jeune et un fondant moelleux, tout le repas était excellent. Il y a toute les chances que j'y retourne pour tester les autres plats.

Je dit simplement : Allez-y !

Au Doux Raisin

29, rue Descartes 75005 Paris 5ème

[Restaurant] - Au Doux Raisin
[Restaurant] - Au Doux Raisin
[Restaurant] - Au Doux Raisin

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Published by Lucky le Koala, le bien-heureux - dans Découverte
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